2019-01-14

 

关于2019年寒假期间参观校园的公告

 

2019121日至217日,北京大学实行寒假校园秩序管理模式,校外人员可以入校参观。具体注意事项如下:

1.个人参观校园需要网上预约。预约成功后由东侧门(地铁四号线北京大学东门站A口向西)经人脸识别、证件核对后入校。

网上预约可以通过扫描或长按专用二维码(见附图)进入预约参观小程序。也可以通过微信搜索、关注北京大学官方微信(iPKU1898)点击屏幕下方参观北大进入预约界面。还可以直接登录预约平台主页(https://visitor.pku.edu.cn)进行操作。提前7天开放预约。每日准许预约入校的时段是:830分至11时和14时至1630分。安保人员将对参观人员及携带物品安全检查,请予配合。

2.团体参观请按照《北京大学关于2019年寒假团体参观预约工作的通告》(附件)要求进行预约。未经预约并获得批准的团体不得入校。

3.入校参观不收取任何费用。请警惕提供乘车参观、无需预约入校、导游服务等各种名义的盈利活动。

4.因学校寒假仍有教学科研安排,教学楼等相关教学科研场所谢绝参观。

5.因学校资源有限,不提供机动车入校、就餐等服务。

6.参观时请爱护文物,不要涂写踩踏,不要破坏花草树木。

7.因校内道路较窄、参观人员较多,请勿在校内骑行共享单车。

8.第一体育馆(未名湖东岸)、红一楼北侧(未名湖西北方向)设有公共卫生间,请注意保持校园环境卫生。

9.冬天冰面较滑,切勿进入冰面,以免发生危险。

10. 请大家配合校园安保人员的管理,共同维护良好的校园秩序。

 

附件:北京大学关于2019年寒假团体参观预约工作的通告

个人预约参观北大链接二维码

 

 

 

北京大学保卫部

2019111

 

返回